Nicht nur für das Sehen, sondern für den gesamten Gesundheitszustand ist eine gute Ernährung wichtig.
Grundsätzlich sollte industrieller Zucker vermieden werden.
Die einheitliche Optometrie orientiert an der „Makrobiotischen Ernährungsweise“. Die Nahrungsmittel sollten aus biologischem Anbau und so wenig wie möglich verarbeitet sein. Es sollten die Nahrungsmittel gegessen werden, die in der Klimazone wachsen, in der man lebt.
Die Speisen der Makrobiotik bestehen aus einem großen Getreideanteil, der immer gekocht wird und aus keimfähigem Getreide bestehen soll.
Da diese Thematik so riesig ist empfehle ich interessierten Lesern weiterführende Literatur:
Das Makrobiotische Gesundheitsbuch, Steve Acuff, ISBN3-442-39081-8
Naturspeisen Makrobiotik, Monika Ruschin Ruschin GmbH Makrobiotik
Natürliche Heilung mit Makrobiotik, Michio Kushi ISBN 3-924724-02-